Askramandora
Название: Ты же не человек...
Размер: драббл, 455 слов
Персонажи, пейринги: граф Корнеро, Малинке; граф Корнеро/Малинке
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: PG, по-моему
Краткое содержание: она ничего не понимала...
Предупреждение: ООС графа Корнеро

Она ничего не понимала, голова шла кругом от злобы и страха. Ее поймали, но, вместе того, чтобы убить, оттащили на корабль и запихнули в каюту связанной. А потом...
Потом в эту каюту пришел человек. Белый человек. Немолодой, с седыми волосами, с лицом, еще сохранявшим черты прежней привлекательности. И начал говорить по-испански.
Она ничего не понимала. Веревки больно врезались в запястья, в душе ворочалось невыносимое желание ударить... да как ударишь, как доберешься до него, если и руки и ноги связаны...
А он все говорил и говорил.
- Ты знаешь... на самом деле это смешно. Я ведь никогда вас, индейцев, за людей не считал. А тут... Я тебя всего несколько раз видел. - Белый человек помолчал, боль отпечаталась на его лице - непонятная боль, которой как будто дышало все его существо. Да только ли боль? Там и злость была, злость на нее... и самого себя. - Вы же не люди. Дикари. Жалкие дикари.
Она с ненавистью смотрела на него, не отвечая, не унижаясь до ответа презренному белому. Тогда он подошел и, нагнувшись, прочертил пальцем линию на ее гладкой щеке. Девушка не шелохнулась - она походила на изваяние из темного мрамора.
- Дикари, - повторил он в смятении, выпрямившись. - Я повторяю это себе каждый день. Дикари, и только. Да если мои люди всех вас вырежут, вам только лучше будет. Вы же ни на что не способны, даже защитить себя от нас, белых, не сумеете. Деретесь вы хорошо... но и зверь может драться, да еще лучше вас. Вы - не люди.
Изваяние словно ожило - зашевелилось в припадке судорожного гнева. Но разве она могла что-нибудь поделать? Где тот, кто мог ее защитить?..
- Ну отвечай же! - Это сдержанный, спокойный человек вдруг вышел из себя и отвесил ей пощечину. - Отвечай, подлая тварь! Я мог бы... да я уже представлял тебя в платье, какое носят приличные женщины моей расы. Мысленно видел тебя в своем доме... Да только тебе там делать нечего!
Он еще раз ударил ее, изливая свою злобу и тоску. Тоску, которая обуяла его впервые с тех пор, как умерла мать его единственной дочери. Тоску, круто замешанную на ненависти и презрении... к самому себе!
А она все молчала, пока он не схватил ее за длинные черные волосы и не принялся осыпать ударами. Вот тебе, проклятая дикарка, за то, что посмела мне сниться! Девушка кричала и плакала, пока он таскал ее за волосы по всей каюте, а потом, опомнившись, швырнул на пол.
И снова принял маску спокойствия и сдержанности. Тяжело дыша, он пригладил растрепавшиеся седые волосы и даже сумел улыбнуться.
- Завтра... завтра ты будешь повешена, - его голос стал тусклым и бесцветным, взгляд уже не искал ее черных глаз. - Прощай... моя дорогая.
Дверь каюты захлопнулась за ним, и девушка бессильно, зло зарыдала.

@темы: Малинке, Творчество, Фанфики, Федерико Корнеро