Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:06 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Название: Уроки фехтования
Автор: Melis Ash
Фандом: Caraibi, Двадцать лет спустя
Персонажи: Мордаунт/Ливия
Размер: драббл
Рейтинг: G
Категория: гет
Жанр: кроссовер, романс
Статус: закончен
Саммари: Мордаунт-таки не утонул, а спасся и оказался на одном корабле с Ливией и графом Корнеро, и они каким-то образом познакомились, и притащили его за собой в Испанию
Примечание: очередная попытка написать что-то про этот пейринг, на этот раз всерьез. Писалось несколько месяцев назад, и с тех пор я более убедительного обоснуя для знакомства так и не придумала.

Все, что их связывает – месть и одиночество. Только это заставляет Мордаунта раз за разом искать общества Ливии. Разговаривать с ней не о чем – он не умеет вести светские беседы, у неё на уме только смерть и страдания, общих интересов у них нет. Только желание свершить месть – у каждого свою, и отсутствие друзей. Поэтому обычно они фехтуют. Его учил драться солдат, её – итальянский мастер, фамилию которого Джон даже выговорить не в силах, не то, что запомнить. Что-то многобуквенное, с «и» на конце. Все итальянское ассоциируется у него с Мазарини, а Мазарини – с Францией. Во Франции его ждет незавершенная месть. Ему легче. Он знает, где искать. Ливия - нет.

Иногда с Ливией случаются настоящие припадки. Во время них она кричит, швыряет предметы. Её вопли, кажется, слышны даже на улице.
- Сколько можно?! – кричит она, - Сколько еще ждать? Пять лет?! Десять?! Двадцать?!
За окном шумит Мадрид, а Ливия стоит на полу на коленях и плачет, закрыв лицо руками и покачиваясь взад-вперед. Корнеро смотрит на неё беспомощно. Он ничего не может сделать. И ничего не понимает. Он не понимает также, зачем дочери этот холодный насупленный иностранец с рыбьим взглядом.

Шпаги стукаются одна о другую, шаг вперед, два назад. Почти танец.

Мордаунт собирает вещи. Ему нужно ехать, его ждет его месть, там, на просторах чужой для него Франции.
Ливия, оставшись одна, молотит кулаками о стену. Рассаживает руку о деревянную панель. Лучше б он утонул, этот англичанин, вместе со своими рассказами о матери и сиротском детстве. Зря она ему рассказала про себя, про Ипполито и Ферранте. Даже кольцо показала, дура.*
- Удачи, - Мордаунт, собравшийся было сесть на лошадь, оборачивается. Ливия стоит на крыльце, лицо у неё холодное и злое. Он никогда, в сущности, её не понимал, эту странную девицу с её безумствами. Ему просто нужно было кому-то рассказать. Кому-то, кто понимает. Но это единственное, что у них общего.
- Я должен уехать. Закончить, то, что начал, - говорит он.
Ливия кивает, вздергивает подбородок, моргает. Если она сейчас заплачет – он не сможет сесть на лошадь и уехать. Но она просто уходит в дом, и последнее, что он видит – это светлые вьющиеся волосы, схваченные темной лентой в конский хвост. Все. Попрощались.
Через несколько кварталов его догоняет слуга в ливрее дома Корнеро. Подает ему письмо.
Мордаунт смотрит на подпись. Граф Корнеро. Потом читает письмо.
В изысканных выражениях ему предлагают быть наставником Ливии в искусстве фехтования, называют весьма солидную сумму жалованья.
Интересно, кто на самом деле автор этого письма?**
- Передайте графу Корнеро, что я еще вернусь. И обязательно подумаю над его предложением.
Всю дорогу до городских ворот Мордаунт оглядывается назад, через плечо. Но за ним никто не едет. Покинув город, он направляет коня в сторону французкой границы.
Он думает о Франции, где правит итальянец Мазарини, и понимает, что теперь все итальянское напоминает ему не только о мести.
______________________
* Кольцо, которое Ферранте подарил Ливии в залог будущего брака. То, что она до сих пор хранит его - авторский фанон.
** Что бы Мордаунт ни думал, письмо действительно написал граф Корнеро.

@темы: Фанфики, Ливия

Комментарии
2012-09-28 в 12:38 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Никогда б не подумала, если б у тебя не прочитала, что эти двое могут подходить друг другу))

2012-09-28 в 18:10 

Askramandora
Li Nata, А я вот всегда считала интересным этот пейринг. Смущало то, что в каноне Мордаунт равнодушен к женщинам, но там он в принципе показан только с одной стороны - нерассуждающий мститель. На девочек у него явно не было ни времени, ни сил, да и вообще Дюма не об этом писал.

2012-09-28 в 23:22 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Askramandora
У Дюма на втором левеле было гетное миди Мордаунт/НЖП. Так что написали за Дюма:D (нет, это не я)

2012-09-30 в 23:19 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Melis Ash,
:weep3:
Зачем же в сообщество сразу, оно же такое хорошее! (у меня появился новый любимый пейринг, никогда бы не подумала). Или оно в дневнике выкладывалось уже?

2012-09-30 в 23:26 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
MParker
Я еще весной это в своем дневнике выкладывала, и его довольно многие читали. У меня еще где-то клип с этим пейрингом был, и пара стебных фиков.

оно же такое хорошее! (у меня появился новый любимый пейринг, никогда бы не подумала).
Ы. Вот как мне приятно такое слышать, кто бы знал. Я ж уже черт знает сколько с этим пейрингом ношусь, но вдохновение приходит крайне редко. Спасибо.

2013-11-17 в 10:42 

Lana90
Askramandora, да, знаю, этот пост был написан сто лет назад, но я только вчера обсуждала эту тему с психологом, поэтому пишу. Он сказал, что Мордаунта должен был здорово ранить случай с кормилицей. Первая, кто заменял идеальную маму, предала. Так что какой заменой окажется любая другая женщина лучше не проверять. Кроме того, пока не проверишь, есть некоторый шанс, что есть и такие же замечательные как матушка. Собственно, это ещё одна причина, почему он ужасается, что палач убил женщину ещё не зная, что речь пойдёт о его матери.

читать дальше

2013-11-17 в 10:46 

Askramandora
Lana90, я вообще считаю, что в психологическом плане в Мушкетерах привлекательнее всего получились злодеи. По крайней мере, лично для меня.

2013-11-17 в 11:35 

Lana90
Askramandora, по мне так там бооольшиииие вопросы, кто герой, кто злодей)) Но вот соглашусь, вроде как отрицательные там лучше удались. А вы знаете про вот эти форумы? mordaunt.forum24.ru/ winter.myqip.ru/ Раз вы любите дюмановских злодеев, вам скорее всего понравятся))

2013-11-17 в 12:14 

Askramandora
Lana90, ну Мордаунт явно не очень положителен, все же, но для меня его поведение объяснимо, и вообще мне его очень жалко было. За ссылки спасибо. :)

2013-11-17 в 12:30 

Lana90
Askramandora, добро пожаловать, будем рады видеть)) Возвращаясь к Мордаунту, вот будь я на его месте, аккурат так и делала бы. Мстит по адресу, ничей род за мать вырезать не планирует. Вот только затея с фелукой очень уж рискованная была. Грослоу и матросиков жалко. Ну так он за то поплатился, чего уж... Кстати, в тему мести. Меня очень впечатлил фильм "Кузина Бетт" 1998 года. От книги мало что осталось, но зато КАКАЯ РОСКОШНАЯ МЕСТЬ!! Ни пятнышка крови на своих руках, только расстановка декораций! Всё осуществлено силами тех, кому мстили, невиновные не пострадали, виновные пострадали все. Я когда смотрела, думала написать что-то эдакое, чтоб Лизбетту с Джонни свести. Не придумала, да и эпохи разные. А тут наткнулась на вот этот драббл с Ливией, поняла, что должно было бы получиться что-то близкое. Сижу радуюсь :)

2013-11-17 в 12:42 

Askramandora
Интересно. Не, месть по адресу - такие персонажи всегда заслуживают внимания.

2013-11-17 в 12:53 

Lana90
Askramandora, ага! Но их мало... А уж, чтоб посторонние не пострадали... Один на миллион. Вообще самые впечатляющие истории мести, по-моему, когда не убивают, а лишают смысла жизни. Но вот я даже не сразу вспомню такую. Хотя точно знаю, что наталкивалась.

2013-11-17 в 13:06 

Askramandora
Есть еще своеобразная кхм месть графа Монте-Кристо, но лично мне очень оно не понравилось, и особенно то, как автор сам смотрел на все это и на своего героя.

2013-11-17 в 13:39 

Lana90
Askramandora, не, ну там пострадали невиновные. Это не круто. М. Ещё в "Визите дамы" знатная такая месть. Дама натравила на безответственного засранца, из-за которого погибла их дочь и была напрочь испорчена её собственная репутация, весь город. Это было впечатляюще.
А про несмертельные мести сейчас вспомнила про месть в фильме "Воин Бога". Там инквизитору отомстила не только "ведьма", у которой он отца и брата спалил, а потом ещё и жениха довёл до самоубийства, он ещё лично от боженьки получил, когда просил знака, что он прощён. Рассказала бы, как вышло, но вот не знаю, спойлерить? Фильм физиологичный, любителей немного, но мало ли.

2013-11-17 в 13:55 

Askramandora
Можно под катом рассказать ))

2013-11-17 в 14:17 

Lana90
Askramandora, а, точно ж))

читать дальше

   

Caraibi

главная