12:29 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Название: Семейная жизнь с привидением
Размер: мини, 1587 слов
Персонажи, пейринги: Ферранте/Малинке, упоминается Ливия
Категория: джен, гет
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Постканон. Семейная жизнь Злого Рока оказывается совсем не такой спокойной, как ожидалось.
Примечание: ни на какое особенное качество фик не претендует, так как писалось для собственного развлечения какое-то время назад

Посреди ночи мирно спавшего в хижине Ферранте разбудил дикий вопль. Выскочив наружу со шпагой в руке, он столкнулся с перепуганной Малинке, едва не сбившей его с ног.
- Т-там! – заикаясь тыкала пальцем индианка куда-то в сторону непроглядной темноты, других хижин и моря. – Она п-пришла за нами, аыыыыыы, - стучала зубами возлюбленная Злого Рока.
- Что случилось? – он отстранил вцепившуюся в него и сковывавшую тем самым движения девушку, и пару раз встряхнул.
- Онннаааа, Лллиииввияаааааа, - подвывала испуганно Малинке.
В призраков Ферранте не очень-то верил – за всю жизнь так ни одного увидеть и не довелось. Малинке, должно быть, померещилось. Женщины все-таки слабее и пугливее мужчин, а ночью любая тень и силуэт не те, чем кажутся. Если, конечно, в деревню не пробрался чужак.
- Ну-ну, все в порядке, - он аккуратно привлек девушку к себе, так чтобы она не мешала на этот раз держать шпагу – на всякий случай. Погладил по волосам, поцеловал в макушку. Малинке так и трясло, никогда раньше он её такой не видел.
- Нет, не в порядке, - убежденно помотала головой она. – Я видела её, там, - она кивнула в сторону моря, откуда доносился едва слышный шум накатывавших на берег волн. Ферранте невольно проследил за направлением кивка, но ничего не увидел. Только темнота и шум прибоя.
Из ближайших хижин начали высовываться люди, кое-кто с оружием. Зажгли факелы.
- Давай-ка ты мне все расскажешь. Вон сколько народу перебудила, надо же разобраться, что случилось.
Вокруг них успела сгрудиться изрядная толпа, и свой рассказ Малинке пришлось вести под пристальными – и испуганными ! – взглядами соплеменников.
- Я вышла из хижины по малой нужде, и когда посмотрела в сторону берега, увидела там её, Ливию, будь она проклята, - девушка уже немного успокоилась, и ненависть к сопернице взяла в ней верх над испугом, теперь она говорила много тверже и уверенней. А вот по рядам индейцев при её словах пронесся испуганный ропот. Куда более суеверные, чем европейцы, они жили в мире духов, и явление неупокоенного призрака их сильно встревожило.
- И что же она делала там, на берегу? – задал вопрос Ферранте. Он, сказать по правде, и сам не знал, что ожидал услышать.
- Просто стояла. Смотрела куда-то в сторону, а потом вдруг повернула голову и посмотрела прямо на меня. Тут-то я её и узнала по шраму. Закричала и побежала к тебе, - нехотя докончила Малинке. Ей, кажется, неприятно было признавать, что ненавистная соперница, пусть и в призрачном виде, смогла так её напугать.
- И все?
- Все. Тебе мало? - вскинулась индианка.
Жители деревни энергично закивали головами – мол, призрак, это серьезно. Вперед выступил мужчина средних лет, бывший у них за главного.
- Шамана больше нет, защитить нас от злых духов некому. Мы благодарны тебе за все, что ты для нас сделал, но возможно, лучше тебе покинуть нас, чтобы не навлекать на тех, кто и так бедствует, и ежеминутно опасается нападения алчных испанцев, лишние беды.
От неожиданности Ферранте аж рот раскрыл.
- Да что за глупости! Что вы как маленькие, такой ерунды испугались? Ночью может померещиться что угодно! – воскликнул он, а по спине тем временем пополз холодок. И вовсе он не боится призраков, просто неприятно – только решил, что можно вздохнуть с облегчением, что с врагами покончено и с прошлым тоже – и вот, на тебе. – Глупости все это! Шли бы вы все лучше спать.
- Сегодня ночью вряд ли уже кто заснет, - покачал головой главный. – Будем бдить с факелами и окуривать деревню травами, чтобы зло не вползло к нам, подобно ядовитой змее. И очень просим тебя прислушаться к нашей просьбе. Ты принес с собой своих призраков, а это не сулит ничего хорошего нашей деревне.
Индейцы дружно закивали.
«Ну, никакой благодарности!» - подумал Ферранте. Малинке тем временем молчала, и уже одно это удивляло. Обычно она всегда была на его стороне, но ту враз примолкла, и, прижавшись к нему, казалось, рассматривала песок под ногами, покусывая губы.
Рассказ Малинке, сказать по правде, не произвел на него впечатления – воспитанный на страшных сказках, он в душе считал, что привидения появляются громко завывая и проклиная тех, кому желали зла, в волочащемся за ними погребальном саване, и всячески демонстируя свое несчастное положение. Молчаливые сдержанные призраки, которые шума не производят, и даже смотреть на человека изволят не сразу, у него в голове как-то не укладывались.
« А может Ливия и не умерла вовсе» - промелькнула неприятная мыслишка у Ферранте в голове, но он спешно погнал её прочь. Бывшая невеста гораздо больше нравилась ему мертвой, и верить в её – очередное! – воскрешение не хотелось. «Это в конце концов, будет несправедливо – сколько неприятностей из-за неё, пора бы уже и упокоиться с миром, не мешать людям жить».
Сколько ни гнал от себя Ферранте предположение, что Ливия каким-то невероятным образом – впрочем, почему невероятным? тела так и не нашли, да и не искали особо, сказать по правде, никому это не было надо – взяла и воскресла, вернее, и не умирала вовсе, мысль эта чем дальше, тем больше занимала его ум. Пытаясь заснуть, покуда за стенами хижины бродили с факелами бормотавшие себе под нос заговоры индейцы, он и так и этак обмозговывал это, и чем дальше, тем больше ему становилось неуютно. «Вот же напасть, испугался какой-то бабы, к тому же мертвой!»
- Нам и впрямь лучшей уйти отсюда, - огорошила его назавтра Малинке. – Может, если мы уйдем подальше, то и призраки отстанут.
Ферранте только возвел очи горе. «Уйти подальше» означало передвигаться пешком или в индейской пироге – Хвост обещал вернуться за ним, но до этого было еще далеко, со времен схватки с испанцами прошла всего-то одна ночь. Знал бы он, что она выйдет такой беспокойной – уплыл бы с Хвостом, никакие покой и отдых его бы остаться не приманили. Но увидев, что индейцы и дальше собираются дежурить по ночам с факелами и песнопениями, согласился с Малинке, что да, пожалуй, лучше им уйти. Не еще же одну бессонную ночь им тут ночевать.

Идти через джунгли пешком оказалось малоприятно. Привыкший командовать, здесь Ферранте был вынужден слушаться Малинке – она куда лучше него знала и эти края, и повадки зверей и птиц, и ядовитые растения. Расположившись на ночлег возле костра, Ферранте сам не заметил, как заснул – сказалась и прошлая ночь, наполовину бессонная, и усталость от непривычного пешего путешествия. Малинке прикорнула рядом, положив голову ему на грудь, одной рукой Ферранте обнимал её, другая лежала на рукояти пистолета. Снились ему бывшая невеста, брат, уплывший за море, которого он бог весть когда теперь увидит, и «Ливия» без парусов, дрейфующая по черным волнам. Сон его, как и в прошлый раз прервал жуткий вопль.
- АААаа! Это она! – тыкала пальцем Малинке куда-то в темноту. Ферранте спросонок ничего толком не видел – да попробуй угляди в такой темнотище-то! – но на всякий случай разрядил в ту сторону пистолет.
- Она пришлаааааа! – завывала Малинке совершенно не свойственным ей образом.
От этих воплей посреди джунглей Ферранте и сам ощутил дрожь. Подкинул веток в затухающий костер, осмотрел оружие. Малинке глядела на его приготовления испуганая и притихшая.
- Прости меня, - прошептала она. В мечущемся в темноте свете костра смуглая кожа индианки казалось приобрела сероватый оттенок. – Это я предложила уйти из деревни. Здесь нас ничто не защитит.
- Вот еще, глупости, - Ферранте подбадривал скорее себя, чем её – поддаться страху было несложно, один шаг – и ему тоже начнут везде мерещиться призраки.
Остаток ночи они провели без сна, прижавшись друг к другу и не сводя глаз со стены джунглей. Никто не появился, да и с чего бы?
Наутро они заспорили, идти ли им дальше или возвращаться назад. Малинке настаивала на возвращении. Она верила в силу заговоров, в то, что в деревне им будет безопаснее. Ферранте, уставший и не выспавшийся, упорстовал. Раз уж вышли – пойдем дальше. Возвращаться к трясущимся от страха при слове «призрак» индейцам совершенно не хотелось.
Уже к полудню он пожалел, что настоял на своем решении. Пот катился градом, глаза слипались, сейчас бы завалиться на лежанку, и спать, спать, пока день и можно не бояться призраков. Но говорить, что передумал – глупо, что он, девица, у которой семь пятниц на неделе?
Когда во время очередного ночлега Малинке в очередной раз разбудила его громкими воплями, он только перевернулся на другой бок, пробормотал «Пистолет заряжен» - и тут же снова провалился в сон.
- Гад! Мерзавец! Скотина! – сощурившись от яркого солнца Ферранте разглядел стоявшую над ним Малинке. Уперев руки в боки, индианка отвесила ему ощутимый пинок под ребра.
- Ч-что? Уже утро? – щурясь пуще прежнего, пробормотал он. Спать хотелось нестерпимо, но солнце и боль в ребрах не позволяли снова рястянуться на земле и погрузиться в сладостный сон.
- Мерзавец! Негодяй! – продолжала неистовствовать его супруга. – Всю ночь дрых, как ни в чем ни бывало, покуда я тряслась от страха и охраняла тебя от этой….- тут Малинке разразилась отборной индейской бранью. Ферранте разглядел в волосах у неё широкую седую прядь, отчетливо выделявшуюся на черном фоне.
- Малинке, что случилось? – он сел, потирая виски.
- Случилось то, что ты негодяй! – огласила снова индианка джунгли громки воплем. С европейской брани она перешла на язык своего народа, и далее он не понимал ни слова. Покуда Ферранте пытался стряхнуть с себя сонливость, Малинке развернулась и, прихватив узелок со своими вещами, двинулась прочь от него в сторону деревни.
Такой была первая ссора Злого Рока с супругой.

Ошалевший от удивления капитан торгового брига «Святая Катерина» все никак не мог заставить себя не пялиться на внезапно свалившуюся ему на голову пассажирку, которую его люди подобрали на берегу, когда ездили пополнять запасы пресной воды и поохотиться. Мало того, что носит мужскую одежду, так еще шрам этот, а уж манеры… Едва ступив на борт эта девица командирским тоном потребовала, чтобы её доставили в Сен-Пьер, и все это с таким видом, будто подчинение ей – вещь само собой разумеющаяся.
- У меня важные сведения о том, где скрывается известный пират Злой Рок, - сообщила она и удалилась помыться и переодеться в его, капитанскую каюту.

@темы: Ферранте, Фанфики, Малинке, Ливия

Комментарии
2012-10-03 в 12:39 

Askramandora
:-D бедная Малинке

2012-10-03 в 12:40 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Askramandora
*как хронически невысыпающийся человек встает на защиту Ферранте* :gigi:

2012-10-03 в 12:41 

Askramandora
А что не высыпаешься, творческая бессонница?..

2012-10-03 в 12:43 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Askramandora
Я всегда не высыпаюсь, когда работаю - не умею рано ложиться, а вставать приходится отнюдь не в двенадцать дня, сама понимаешь.

2012-10-03 в 14:16 

Anna.Lusia
Вообще, фик получился довольно интересный. Прямо захотелось проды - ну, чтоб нагрянули за Ферранте, да числом побольше, а они такие с женой будут отбиваться - скрываться, и в итоге их, как обычно, спасет Хвост.:gigi:

Единственное, что напрягло - не представляю Малинке такой истеричкой, вот в упор такой ее не вижу. Она за столько лет общения с целой пиратской командой должна была приобрести терпение монаха.)))
А так - интересно, спасибо!

2012-10-03 в 14:24 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Anna_Lusia
Не, если я буду писать проду, то Ферранте повяжут как миленького и отправят куда следует.

Я Малинке вообще плохо представляю. Но вобщем, согласна, что наверное, ООС, хотя если всю ночь сидеть и ждать, что по твою душу придет призрак - у человека могут открыться неведомые ранее стороны характера :-D Ну и вообще, сколько можно терпеть все закидоны супруга, должно у неё быть хоть какое-то чувство собственного достоинства же.

2012-10-03 в 14:51 

Anna.Lusia
Melis Ash, понимаю! И все равно прям свербит! )))) Вообще, может, даже и не отправят, а порешат на месте. Хотяяяя... Демонстративная казнь, все дела... Какой я злой и гадкий.:crzfan:

Да. Если бы это мое такое чудо было - сбежала бы еще раньше. Еще чудо, что у них за столько раз лет ребенок на наклюнулся, а то вообще бы весело было.

2012-10-03 в 14:56 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Anna_Lusia
Если бы это мое такое чудо было - сбежала бы еще раньше.
Я бы сбежала на том месте, где Ферранте рассказывал про покойную возлюбленную. Тройничок "он, она и призрак" увлекательно смотрится в художественных произведениях, но самой в таком учавствовать малоприятно, сие было хорошо показано Дафной Дюморье в "Ребекке".:-D

чудо, что у них за столько раз лет ребенок на наклюнулся
Идея для фика, кстати. Кого бы на неё соблазнить?:hmm:

2012-10-03 в 15:06 

Askramandora
них за столько раз лет ребенок на наклюнулся
Чегой-то такой сюжет представился - Ферранте и Малинке убивают люди Корнеро, а потом Ливия входит в хижину и натыкается на их ребенка. Интересно, что она бы с ним сделала? Убила или себе взяла бы на воспитание?:lol: Или, точнее, взяла бы и отдала в приют для сирот. А он бы вырос, узнал правду (лучше даже она) и пошел бы мстить.
Мыльная опера, чо:lol:

2012-10-03 в 15:08 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Askramandora
Нинада опять рейтинга, тут такую комедию развернуть можно :lol:

2012-10-03 в 15:16 

Askramandora
Нинада опять рейтинга
Как не надо, я только во вкус вхожу:-D

2012-10-03 в 15:17 

Anna.Lusia
Нее, не убивают их, а в тюрягу, в тюрягу, где они благополучно сходят с ума. А дите, как и сказали выше, будет расти, а потом - мстить и тыпы.

2012-10-03 в 15:18 

Askramandora
А дите, как и сказали выше, будет расти, а потом - мстить и тыпы.
Ага. "Это была моя мать!" - вскричал Мордаунт (с).

2012-10-03 в 15:42 

Anna.Lusia
Аха. А Корнеро такой - "Что ж граф? Не муж и не вдовец. Обоих в омут - и конец".:-D
Если уж пошла такая пьянка.

2012-10-08 в 22:30 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Оригинальной не буду - хороший фик, бедная Малинке)
Хотя не факт, что она боялась бы призраков - может, как-то бы попыталась его изгнать? :hmm:

2012-10-08 в 22:40 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Li Nata
хороший фик,
Спасибо)
Ну, таких глубоких познаний в этом как у шамана, у неё точно нет.:-D А призрака она ИМХО как раз должна бояться, т.к. индейцы очень серьезно относятся к миру духов.

   

Caraibi

главная