Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:48 

Впечатления от просмотра сериала. Это чудо, а не фильм!

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Не прошло и трех лет, как я пересмотрела фильм Caraibi.
Помню я фильм, как выяснилось, слабо – только в общих чертах.
Жаль, что раньше не пересмотрела.
Я не ждала такой пиратской саги, думала, действие будет больше происходить в Европе. Так что для меня пиратская эпопея, растянувшаяся на 15 лет, была только в удовольствие. Ведь я так люблю море!
Третья серия Пиратов проняла меня аж до слез. Четвертая, впрочем, тоже. Мало того – я вовсе не была уверена в хеппи-енде для братьев и их женщин.
Мыслей много, написано все это сумбурно – но это от того, что очень свежи впечатления.

В общем, у фильма плюсов - море.
читать дальше

Немного о персонажах

читать дальше

Сравнение с ПКМ

читать дальше

«Пираты» лег мне на душу – понравилось все, фильм в целом, многие герои, время, место, история! Майя! Индейцы майя! Я сразу решила, что это майя и Чичен-Итца! Правда, как выяснилось, Чичен-Итца далековато от побережья, ну, значит, какой другой древний город майя. Это ж мое, любимое! Я давным-давно хотела почитать-узнать историю и культуру майя, ацтеков, инков, поглубже изучить колонизацию Центральной Америки, включая Карибские острова и, конечно, пиратство там и тогда, а то все читала наспех, по верхам, все было недосуг. Может, наконец сбудется эта моя мечта - фильм вернул меня в Южную Америку… и я собираюсь в нее немного углубиться.

В общем, фильм оставил самое лучшее впечатление. Прямо захотелось пересмотреть его второй раз, вот прямо сейчас))) Единственное, что я скажу – я бы сняла 5 серий. Очень мало про Ливию и Корнеро.

@темы: Актёры, Изабелла, Ипполито, Ливия, Малинке, Мысли, Николас Роджерс, Персонажи, Пройдоха (Пассая), Сериал, Ферранте

Комментарии
2012-10-10 в 21:04 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
такое чувство, что его постигла судьба Норрингтона в ПКМ.
Вот, кстати, да. Не думала об этом, а ведь похоже. Хотя для меня неактуально, а такой свиньи как Элизабет и Уиллу создатели сериала братьям все-таки не подложили. Ипполито и Ферранте пусть разъехались снова в разные стороны, но по доброй воле. Даже странно немного, я думала, они какое-то время поиграются в воссоединение семьи, но нет, даже попытки такой не было. Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.

Вполне может быть, что тут роль сыграли именно ПКМ – они вышли, были рассчитаны на широкую аудиторию, и сразу стали пиратской сагой №1, оставив в тени другие хорошие фильмы.
Мне так не показалось - наоборот, Caraibi и издали-то на двд только после того, как благодаря ПКМ пошла мода на пиратов и пиратские истории.

Как ни странно, оказался добрее брата, Ферранте оказался злопамятнее.
А мне показалось, там не в доброте Ипполито дело (её наличие вызывает у меня сомнения в принципе), а в чувстве вины перед братом. Ферранте то себя виноватым не чувствовал, а вот обиженным себя считал.

я бы сняла 5 серий.
А на что бы ты пятую серию потратила? Я бы целиком на разборки между героями :-D (Да, я опять про любимую попоболь:-D)

Очень мало про Ливию и Корнеро.
Про это я и так уже много раз нылась, так что только ППКСну.

как я ни ломала голову, так и не смогла понять, что же все-таки у нее с лицом, и как пуля могла оставить такие последствия.
Это вечный вопрос, над этим весь фандом голову ломает.

Мне вот, кстати, внезапно интересно стало, как бы развивались отношения Ливии и Ферранте, если б он её сходу предложением руки и сердца не огорошил. Ну, скажем, Ипполито увидел, как Ферранте берет с собой кольцо, и объяснил брату, что не гоже так сразу кидаться в свадебный омут, лучше повременить.

Изабелла чем-то напоминает Ливию.
Они внешне очень похожи, по чертам лица. Хотя по энергетике очень разные. Ипполито явно типажист:-D

2012-10-10 в 21:18 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Melis Ash, Не думала об этом, а ведь похоже.
А мне сразу Норрингтон вспомнился. Мне его тоже было очень жаль. И Джеймса, и Пройдоху убили абсолютно зря. Нет, я понимаю, по фильму, по сюжету все верно - но жаль.

Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.
Мало того, инициатором нового разъединения был именно Ферранте!
У бедолаги Ипполито я бы сказала внутри что-то надломилось - он все равно не жил бы, даже если бы его не травили, если бы Ферранте не оказался жив.

Мне так не показалось - наоборот, Caraibi и издали-то на двд только после того, как благодаря ПКМ пошла мода на пиратов и пиратские истории.
А, возможно, я просто не в курсе. Просто многие любители ПКМ про этот фильм не слыхали - что странно! Я его долго не пересматривала вроде как потому что смотрела - и, как выяснилось, зря не пересматривала. А народ ведь ищет фильмы по пиратам, интересуется - как же мимо этого фильма проходят? Странно.

а в чувстве вины перед братом.
Может. И да, Ферранте считал себя обиженным. И мне кажется, все-таки до конца брата так и не простил. Не расстался бы так скоро.

Я бы целиком на разборки между героями
да-да, и на это тоже! Этого тоже мне было мало.

Это вечный вопрос, над этим весь фандом голову ломает.
ну только если пока пулю вынимали, полчерепа разворотили, ну, там заражение, я не знаю - но все равно, первый вопрос - как это?

как бы развивались отношения Ливии и Ферранте, если б он её сходу предложением руки и сердца не огорошил.
Корнеро был серьезно настроен - боюсь, что погибли бы все и сразу((

Они внешне очень похожи, по чертам лица. Хотя по энергетике очень разные. Ипполито явно типажист
ППКС)

2012-10-10 в 21:25 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Li Nata
Корнеро был серьезно настроен - боюсь, что погибли бы все и сразу((

Я ставлю на способность Ливии вить из папеньки веревки :-D Все-таки, она у него любимый балованный ребенок, единственный к тому же.

как же мимо этого фильма проходят? Странно.
Странно, да, его регулярно крутят по ТВ.

но все равно, первый вопрос - как это?
Это ты спрашиваешь после операции по разъединению сиамских близнецов, проведенной тупо мечом?:-D Обоснуй в сериале реально доставляет местами, вернее его отсуствие. Меня еще отдельно прикалывает, как это Ливия ухитрялась себя за мужика выдавать с её-то..хммм.. размером бюста.

2012-10-10 в 21:32 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.
Хм, мне кажется не после случившегося, а после стольких лет, которые братья шли разными дорогами. Основной накал страстей утих, каждый знает, что другой в порядке. И у каждого своя привычная жизнь. Мне вот интересно, свалит ли Ипполито с Изабеллой в Европу или же какое-то время побудет на Мартинике? Это Ферранте в Европе делать нечего от слова "совсем", а Ипполито может какое-то время поболтаться здесь.

2012-10-10 в 22:01 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Li Nata, прекрасное описание - полностью подписываюсь, и да - жалко и не понятно, что нет у красивого и добротного фильма такой большой популярности как у ПКМ - который я, если честно, после Caraibi и смотреть-то не могу, да простят меня поклонники

2012-10-10 в 22:05 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
devalua
как у ПКМ - который я, если честно, после Caraibi и смотреть-то не могу, да простят меня поклонники
Li Nata модератор ПКМовского форума :lol::lol::lol: Того самого, на котором у Caraibi свой раздел есть.

2012-10-10 в 22:10 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Melis Ash, :shame::kapit::shuffle2: ы-ы-ы... я не знала...

2012-10-10 в 22:14 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Melis Ash, Li Nata модератор ПКМовского форума Того самого, на котором у Caraibi свой раздел есть.
:lol::lol::lol:

devalua, ничего страшного! Я очень долго была в ПКМ- фандоме и, надеюсь, адекватно оцениваю фильм и все с ним связанное) и да, никогда не "стояла" на мнении, мол, этот фильм гениален, все остальное - ерудда. Везде есть сильные и слабые стороны. Так что все нормально :)

2012-10-10 в 22:18 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Li Nata, для меня на самом деле Caraibi более - настоящий и более реалистичный. Сначала я вообще восприняла ПКМ как некую пародию ;Р

2012-10-10 в 22:22 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
devalua, для меня на самом деле Caraibi более - настоящий и более реалистичный.
ППКС.
Сначала я вообще восприняла ПКМ как некую пародию
Ну так я всегда говорила, что ПКМ 1, 2 - сказка, аттракцион, балаган) в хорошем смысле, все таки люблю их нежно))) это к 3 они ударились в философию, что лично мне очень нравится, но Caraibi совсем другой. Там все более, чем серьезно. По-настоящему.

   

Caraibi

главная