20:48 

Впечатления от просмотра сериала. Это чудо, а не фильм!

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Не прошло и трех лет, как я пересмотрела фильм Caraibi.
Помню я фильм, как выяснилось, слабо – только в общих чертах.
Жаль, что раньше не пересмотрела.
Я не ждала такой пиратской саги, думала, действие будет больше происходить в Европе. Так что для меня пиратская эпопея, растянувшаяся на 15 лет, была только в удовольствие. Ведь я так люблю море!
Третья серия Пиратов проняла меня аж до слез. Четвертая, впрочем, тоже. Мало того – я вовсе не была уверена в хеппи-енде для братьев и их женщин.
Мыслей много, написано все это сумбурно – но это от того, что очень свежи впечатления.

В общем, у фильма плюсов - море.
1. Море))
2. Николас Роджерс! Я прежде его нигде не видела. Впечатляет.
3 и т.д - интересный сюжет, интересные герои, красивые корабли, реалистичные бои, реальные пираты (по сравнению с теми же Пиратами Карибского Моря. Ну и Злой Рок, пожалуй, Воробью не уступит ни в чем, а кое в чем даже выиграет )))
И это не говоря о любви, достойной пера Шекспира (Ромео и Джульетта почти, как там, "В Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои, и не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей…", только тут дело под Миланом - но от Вероны до Милана не далеко, и все это отягощено тем, что дочь врага любят сразу двое братьев! И не говоря уже об интриге, о мести...

Немного о персонажах

Герои, какие герои!
Ливию жалко. Ужасно жалко! Только вырвалась из монастыря - понятно, ей жить хотелось, а не замуж... ЭХ! Нет, оправдать я ее не могу – как не могу оправдать всех остальных героев, которым волей судьбы пришлось стать на путь неправедный. Но понять… Ненавидеть, как любил – это как раз тот случай. И момент – как я ни ломала голову, так и не смогла понять, что же все-таки у нее с лицом, и как пуля могла оставить такие последствия.
Роджерс – красавчик, прошу прощения за примитивность комментария! Этакий прямо красавчик-пират, добряк, кстати. Я понимаю Малинке, когда она вот взяла, пришла и осталась! Понравилась ее фраза про его бывшую любимую женщину "ну и пусть себе живет в сердце" Это мудро! Смысл бороться с призраками-то?
Ипполито понравился. Умница. Как ни странно, оказался добрее брата, Ферранте оказался злопамятнее. Не могу сказать, что Ипполито умнее - мудрее, наверное.
Хвост как раз тоже добряк) даром что пиратский капитан. Чего я, в общем, и не ожидала – да, совсем подзабыла кино. Возраст его меня удивил - не думаю, что многие доживали до таких почтенных седин) Удивило его появление в финале – как-то я не отследила, когда был послан попугай.
Изабелла и Малинке – тоже интересные персонажи. Изабелла чем-то напоминает Ливию. И как вовремя погиб ее престарелый супруг! Очень рада за хеппи-енд для Ипполито. Малинке – о ней известно мало, темная лошадка. Значит, такой простор для фантазии. Главное, что о ней известно – что она очень любит Ферранте. А что еще надо для зрителя?
Корнеро – интересный персонаж, но мне, увы, анализировать его не под силу - интриги, месть – увы, это никогда не было мне по уму, смотреть – интересно, а вот, например, если б пришлось написать фанфик – не смогла бы.
Кто там еще… Очень понравились Пройдоха и большой толстый парень. Пройдоху жалко до слез – такое чувство, что его постигла судьба Норрингтона в ПКМ. Т.е. обязательно за 4 серии надо был убить одного из главных героев, но того, кого наименее жалко – тогда зрители взвоют и возблагодарят создателей кино, что оставили в живых всех остальных. Жалко Пройдоху, честно слово.

Сравнение с ПКМ

Не уступает ПКМ фильм, однозначно, не уступает. Конечно, это не Дисней, но в этом и его прелесть)))
В ПКМ – бюджет, известные актеры, спецэффекты.
А тут - именно бой, без всяких красивых поворотов, без хореографов, все реалистично. Красивые актеры и море, корабли.
Общее у «Пиратов» с ПКМ пожалуй, только то, что общее и со всеми фильмами о тех временах и тех местах - середина 17 века, Карибы, пираты, испанцы, индейцы. Одна из моих любимых тем!
Странно, что фильм не так популярен, как мог бы быть. Вполне может быть, что тут роль сыграли именно ПКМ – они вышли, были рассчитаны на широкую аудиторию, и сразу стали пиратской сагой №1, оставив в тени другие хорошие фильмы.


«Пираты» лег мне на душу – понравилось все, фильм в целом, многие герои, время, место, история! Майя! Индейцы майя! Я сразу решила, что это майя и Чичен-Итца! Правда, как выяснилось, Чичен-Итца далековато от побережья, ну, значит, какой другой древний город майя. Это ж мое, любимое! Я давным-давно хотела почитать-узнать историю и культуру майя, ацтеков, инков, поглубже изучить колонизацию Центральной Америки, включая Карибские острова и, конечно, пиратство там и тогда, а то все читала наспех, по верхам, все было недосуг. Может, наконец сбудется эта моя мечта - фильм вернул меня в Южную Америку… и я собираюсь в нее немного углубиться.

В общем, фильм оставил самое лучшее впечатление. Прямо захотелось пересмотреть его второй раз, вот прямо сейчас))) Единственное, что я скажу – я бы сняла 5 серий. Очень мало про Ливию и Корнеро.

@темы: Актёры, Изабелла, Ипполито, Ливия, Малинке, Мысли, Николас Роджерс, Персонажи, Пройдоха (Пассая), Сериал, Ферранте

Комментарии
2012-10-10 в 21:04 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
такое чувство, что его постигла судьба Норрингтона в ПКМ.
Вот, кстати, да. Не думала об этом, а ведь похоже. Хотя для меня неактуально, а такой свиньи как Элизабет и Уиллу создатели сериала братьям все-таки не подложили. Ипполито и Ферранте пусть разъехались снова в разные стороны, но по доброй воле. Даже странно немного, я думала, они какое-то время поиграются в воссоединение семьи, но нет, даже попытки такой не было. Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.

Вполне может быть, что тут роль сыграли именно ПКМ – они вышли, были рассчитаны на широкую аудиторию, и сразу стали пиратской сагой №1, оставив в тени другие хорошие фильмы.
Мне так не показалось - наоборот, Caraibi и издали-то на двд только после того, как благодаря ПКМ пошла мода на пиратов и пиратские истории.

Как ни странно, оказался добрее брата, Ферранте оказался злопамятнее.
А мне показалось, там не в доброте Ипполито дело (её наличие вызывает у меня сомнения в принципе), а в чувстве вины перед братом. Ферранте то себя виноватым не чувствовал, а вот обиженным себя считал.

я бы сняла 5 серий.
А на что бы ты пятую серию потратила? Я бы целиком на разборки между героями :-D (Да, я опять про любимую попоболь:-D)

Очень мало про Ливию и Корнеро.
Про это я и так уже много раз нылась, так что только ППКСну.

как я ни ломала голову, так и не смогла понять, что же все-таки у нее с лицом, и как пуля могла оставить такие последствия.
Это вечный вопрос, над этим весь фандом голову ломает.

Мне вот, кстати, внезапно интересно стало, как бы развивались отношения Ливии и Ферранте, если б он её сходу предложением руки и сердца не огорошил. Ну, скажем, Ипполито увидел, как Ферранте берет с собой кольцо, и объяснил брату, что не гоже так сразу кидаться в свадебный омут, лучше повременить.

Изабелла чем-то напоминает Ливию.
Они внешне очень похожи, по чертам лица. Хотя по энергетике очень разные. Ипполито явно типажист:-D

2012-10-10 в 21:18 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Melis Ash, Не думала об этом, а ведь похоже.
А мне сразу Норрингтон вспомнился. Мне его тоже было очень жаль. И Джеймса, и Пройдоху убили абсолютно зря. Нет, я понимаю, по фильму, по сюжету все верно - но жаль.

Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.
Мало того, инициатором нового разъединения был именно Ферранте!
У бедолаги Ипполито я бы сказала внутри что-то надломилось - он все равно не жил бы, даже если бы его не травили, если бы Ферранте не оказался жив.

Мне так не показалось - наоборот, Caraibi и издали-то на двд только после того, как благодаря ПКМ пошла мода на пиратов и пиратские истории.
А, возможно, я просто не в курсе. Просто многие любители ПКМ про этот фильм не слыхали - что странно! Я его долго не пересматривала вроде как потому что смотрела - и, как выяснилось, зря не пересматривала. А народ ведь ищет фильмы по пиратам, интересуется - как же мимо этого фильма проходят? Странно.

а в чувстве вины перед братом.
Может. И да, Ферранте считал себя обиженным. И мне кажется, все-таки до конца брата так и не простил. Не расстался бы так скоро.

Я бы целиком на разборки между героями
да-да, и на это тоже! Этого тоже мне было мало.

Это вечный вопрос, над этим весь фандом голову ломает.
ну только если пока пулю вынимали, полчерепа разворотили, ну, там заражение, я не знаю - но все равно, первый вопрос - как это?

как бы развивались отношения Ливии и Ферранте, если б он её сходу предложением руки и сердца не огорошил.
Корнеро был серьезно настроен - боюсь, что погибли бы все и сразу((

Они внешне очень похожи, по чертам лица. Хотя по энергетике очень разные. Ипполито явно типажист
ППКС)

2012-10-10 в 21:25 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Li Nata
Корнеро был серьезно настроен - боюсь, что погибли бы все и сразу((

Я ставлю на способность Ливии вить из папеньки веревки :-D Все-таки, она у него любимый балованный ребенок, единственный к тому же.

как же мимо этого фильма проходят? Странно.
Странно, да, его регулярно крутят по ТВ.

но все равно, первый вопрос - как это?
Это ты спрашиваешь после операции по разъединению сиамских близнецов, проведенной тупо мечом?:-D Обоснуй в сериале реально доставляет местами, вернее его отсуствие. Меня еще отдельно прикалывает, как это Ливия ухитрялась себя за мужика выдавать с её-то..хммм.. размером бюста.

2012-10-10 в 21:32 

MParker
Не нужно бояться, что жизнь кончится. надо бояться, что она не начнется.
Помирились и сразу же попрощались. Закралась даже мысль, что после случившегося им проще любить друг друга на расстоянии.
Хм, мне кажется не после случившегося, а после стольких лет, которые братья шли разными дорогами. Основной накал страстей утих, каждый знает, что другой в порядке. И у каждого своя привычная жизнь. Мне вот интересно, свалит ли Ипполито с Изабеллой в Европу или же какое-то время побудет на Мартинике? Это Ферранте в Европе делать нечего от слова "совсем", а Ипполито может какое-то время поболтаться здесь.

2012-10-10 в 22:01 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Li Nata, прекрасное описание - полностью подписываюсь, и да - жалко и не понятно, что нет у красивого и добротного фильма такой большой популярности как у ПКМ - который я, если честно, после Caraibi и смотреть-то не могу, да простят меня поклонники

2012-10-10 в 22:05 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
devalua
как у ПКМ - который я, если честно, после Caraibi и смотреть-то не могу, да простят меня поклонники
Li Nata модератор ПКМовского форума :lol::lol::lol: Того самого, на котором у Caraibi свой раздел есть.

2012-10-10 в 22:10 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Melis Ash, :shame::kapit::shuffle2: ы-ы-ы... я не знала...

2012-10-10 в 22:14 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
Melis Ash, Li Nata модератор ПКМовского форума Того самого, на котором у Caraibi свой раздел есть.
:lol::lol::lol:

devalua, ничего страшного! Я очень долго была в ПКМ- фандоме и, надеюсь, адекватно оцениваю фильм и все с ним связанное) и да, никогда не "стояла" на мнении, мол, этот фильм гениален, все остальное - ерудда. Везде есть сильные и слабые стороны. Так что все нормально :)

2012-10-10 в 22:18 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Li Nata, для меня на самом деле Caraibi более - настоящий и более реалистичный. Сначала я вообще восприняла ПКМ как некую пародию ;Р

2012-10-10 в 22:22 

Li Nata
Многим пора в Изумрудный город: кому за храбростью, кому за сердцем, а кому- за мозгами (с)
devalua, для меня на самом деле Caraibi более - настоящий и более реалистичный.
ППКС.
Сначала я вообще восприняла ПКМ как некую пародию
Ну так я всегда говорила, что ПКМ 1, 2 - сказка, аттракцион, балаган) в хорошем смысле, все таки люблю их нежно))) это к 3 они ударились в философию, что лично мне очень нравится, но Caraibi совсем другой. Там все более, чем серьезно. По-настоящему.

     

Caraibi

главная