fandom Caraibi 2013
Я думаю, она не только заслуживает, но и обязана быть здесь: на эту штуку должно быть очень удобно давать ссылки, когда вам нужно быстро объяснить кому-нибудь про что наш канон.

Над визиткой работали:
Текст — MParker, Stella Lontana
Художественное оформление — MParker
Видео — Melis Ash
Аватары, баннеры — MParker

Осторожно, присутствуют спойлеры




Тсс, тише. Ночь кругом.
Уже спала дневная жара, и в мерцании монитора призрачными кажутся за окном российские пейзажи.
Дай руку! Мы покажем тебе другой мир. Там в предгориях Альп уже лежит первый снег, ветер треплет волосы в бешеной скачке, шуршат кринолины и бряцают шпаги, над далеким тропическим островом восходит луна и становятся правдой самые чудовищные пророчества…





«Ферранте, ты умрешь дважды и дважды возвратишься к жизни.
А ты, Ипполито, два раза его убьешь».
(Предсказание слуги-индейца, сделанное братьям Альбрицци в год 1640 A.D.)


Эта история началась в 1640 году от Рождества Христова в окрестностях Милана, чтобы продолжиться уже в других государствах и на других континентах. Как многие истории до нее и многие после, началась она с вражды – с глупой и мелочной соседской распри из-за земель, шаг за шагом приведшей к трагедии.

И – как во многих историях до и во многих после – молодость и любовь не стали прислушиваться к старческим дрязгам. Для печальной повести Шекспира хватило двух юных влюбленных, а что может случиться, если в дочь Федерико Корнеро влюбятся сразу два брата Альбрицци, а красавица Ливия так и не сможет сделать выбор, встречаясь с обоими?

Одна ночь сорвет все покровы с тайн и выкинет героев за борт устоявшейся жизни.
…примет смерть от рук убийц старый синьор Альбрицци …
…Ливия Корнеро получит случайную и страшную рану, а её отец возненавидит семью соседа куда сильнее, чем прежде...
…перед Ипполито распахнет свои тяжелые двери тюрьма...
…а Ферранте сбежит, но окажется в плену у пиратов…

В следующие пятнадцать лет у каждого из них будет своя судьба и свой путь. К берегам Мартиники и Тортуги. В сельву Юкатана, где над заливом Кампече восходит луна и маячат на горизонте предсказанные шаманами черные корабли. В Парижские салоны и европейские замки.




Однажды на гребной палубе работорговой галеры за одним веслом оказались молодой дворянин и старый бандит. Так для Ферранте Альбрицци началась новая жизнь. Путь от восторженного юноши до отчаявшегося изгнанника занял совсем немного времени. Путь от бестолкового ученика старого капитана до знаменитого пиратского главаря — следующие пятнадцать лет. На одном из маленьких островков появилась могила с именем «Ферранте Альбрицци» на кресте, зато на Карибах не осталось никого, кто не слышал бы о пирате Злом Роке. Встреча с ним для испанского корабля — смертоносна, его фрегат «Ливия» — неуловим, а про самого Злого Рока известно лишь то, что он не боится смерти, называя ее своей невестой. Пиратский флаг, на котором костлявая рука сжимает обручальное кольцо, служит тому подтверждением.

Ферранте Альбрицци (он же Злой Рок)
«Все-таки свыше что-то есть, иначе, откуда все это на мою голову!»
Классический герой приключенческого романа, рыцарь без страха и упрека. Девицу — спасти, врагов — перехитрить, ошибок — не прощать. Неистребимая глупость, простите, смелость принесла ему признательность легендарного пиратского капитана Хвоста Дьявола и открыла дверь в новую судьбу. Мрачная тайна в прошлом и презрение к смерти добавляют привлекательности в глазах женщин. Впрочем, единственными женщинами в жизни бравого пирата остаются деревянная статуя на носу корабля «Ливия» и пиратский флаг с рукой невесты-смерти. До поры… Характер возвышенный и благородный, но порою уж слишком прямолинейный.

Хвост Дьявола
«Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать»
В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил. Карьеру пирата начал после бегства от сварливой жены на вольные хлеба. Гроза морей, легенда Антильских островов — Хвост вовремя отошел от пиратских дел, сохранив все конечности и заработав на хорошую пенсию. Любит женщин, деньги и попугая (не обязательно в таком порядке). Питает отеческие чувства к Ферранте: в конце концов, столько времени и сил убил на эту Крокодилью Башку!
Попугай
«Я уважаю пирата»
Один из ключевых персонажей этой истории. Без него Ферранте либо сгинул бы на галерах еще в самом начале своего морского пути, либо — сложил голову вместе с братом и друзьями на испанском корабле под конец. Характер блудливый и непостоянный. На момент финала счастливо женат.

Малинке
«Ты можешь вырвать девушку из природы, но природу из девушки забрать намного сложнее»
Индианка Малинке — дитя природы, боевая и сердечная подруга Злого Рока. Европейская одежда и огнестрельное оружие не изменили мистического сознания Малинке и её взглядов на мир. А то, что любимый мужчина не может забыть о погибшей возлюбленной, не влияет на ее чувства. «Пусть та женщина живет в твоем сердце, — говорит Малинке, — я буду жить в твоих глазах».
Мертвая Рука
«Мир без психопатов? Он был бы ненормальным»
Спроси, кто больше всех запомнился зрителю из пиратского братства, — непременно назовут его. Человек, считающий, что женщины хороши одним — из их кожи получаются наиболее нежные перчатки. Стильный и модный, насколько это возможно на островах. Достаточно решительный для того, чтобы перечить капитану. И достаточно неглупый, чтоб со временем стать у того правой рукой.
Вождь-шаман
«А какой в вашем фандоме универсальный обоснуй?»
Несмотря на присутствие европейцев, индейцы араваки, карибы и майя — исконное население этого региона — продолжают жить своей обособленной жизнью. Их традиционные верования весьма причудливы: здесь и легенды о богах-близнецах, которые погибнут, чтобы возродиться, и предсказания конца света, и легенда о женщине, утонувшей, но вышедшей из воды.
Вождь-шаман, согласившийся приютить в своих владениях прячущееся от преследований пиратское братство,­ — воплощение индейской мудрости, индейской магии и сакральных знаний, способных полностью изменить судьбу наших героев… или заставить их с ней примириться.




Отныне у Ипполито Альбрицци есть только одна цель в жизни: разыскать брата и вымолить у него прощение — но для этого нужно остаться в живых. В тюрьме Ипполито знакомится с художником-авантюристом Пройдохой и немым силачом Пузырём. День на размышление и разработку плана — и троица уходит на желанную свободу... и прямо в руки французскому патрулю. Они попались — это минус, их не убили — это плюс. В конце концов, стать агентами кардинала Франции в других странах и выполнять деликатные поручения лучше, чем болтаться на рее. А новая жизнь и новый статус открывают возможности в поисках брата. Отныне «Александра Дюбуа» и его команду ждут путешествия, шпионские миссии и интриги европейских дворов.
Ипполито Альбрицци (он же Александр Дюбуа)
«Начать жизнь с нуля легко, гораздо сложнее выйти из минуса»
Как говорится, было у царя два сына: умный и смелый. Так вот, из этих двоих Ипполито — умный брат. Способный найти хитроумнейший выход из любой безвыходной ситуации, получать искреннее наслаждение от шпионских интриг и сопутствующего им риска, сгрызть себя до основания из-за совершенной в молодости ошибки — или столь же безжалостно приняться за окружающих, когда в себе грызть уже остается нечего. Послужной список впечатляет: увел возлюбленную у брата, стал косвенным виновником один раз ее и дважды — его гибели, соблазнил чужую невесту накануне свадьбы, влюбился в куртизанку, обманывал, убивал, воровал секретные документы. Будучи назначен губернатором о.Мартиника, перевешал половину населения Антильских островов в «крестовом походе» против пиратства. При всем этом — умница, красавец и главная совесть канона. Вот такие бывают парадоксы.
Пройдоха
«А что не шевелится – расшевелить и тоже пейринг»
Обаятельный разгильдяй, живописец и ваятель, ученик флорентийского мастера Бернини, работал в Риме в мастерских самого Папы. Как-то развлекался он с женой литейщика, а невовремя вернувшийся домой муж накинулся на прелюбодеев с кочергой. Тут уж, как в искусстве: орудие решает всё. Меч Пройдохи оказался определённо полезнее кочерги, а закон — суров и несправедлив. В тюрьме Пройдоха свёл знакомство с Пузырем и Ипполито и после побега стал правой рукой последнего в делах шпионских на благо французского кардинала. Характер легкий, любвеобилен. Не женат.
Пузырь
«Я повторил все подвиги Милона Кротонского за исключением одного: не мог разорвать головой веревку. — Это потому, что сила у вас не в голове»
Немой здоровяк, любитель вкусно поесть и верный друг. За что попал в тюрьму, неизвестно, а в нашей истории он оказался, согласившись сыграть с Пройдохой на сапоги. Выиграл. Впоследствии вместе с друзьями объехал всю Европу, неоднократно спасал им жизнь и вместе с ними оказался на Карибах.

Изабелла
«Война полов ведется традиционным оружием»
Куртизанка с острова Мартиника, сделавшая головокружительную карьеру жены, а потом и вдовы богатого пожилого француза. Один из братьев Альбрицци подарил ей свободу, выкупив на пиратском рынке рабов, второй — своё сердце. Нервы, разумеется, успели потрепать оба.
Французы в целом
Заключенный в результате длительных переговоров Вестфальский мир стал триумфом французской дипломатии, положив конец испано-австрийскому владычеству в Европе. В середине века Франция уверенно движется к установлению «естественных границ», применяя для ослабления соседей не всегда мирные и не всегда честные методы.
Освоение Вест-Индии тем временем идет силами частного капитала. К концу 1640-х гг. Компании Американских островов принадлежат Мартиника, Гваделупа, Сен-Люсия, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Гренада и Санта-Крус. Главу компании, а через него и губернаторов отдельных островов назначает Корона. Колониальную торговлю по-прежнему здорово осложняет пиратство.




Деловой человек — в первую очередь деловой человек, и уже потом — любящий отец и прочие сантименты. А личная трагедия — лишний повод записать на счет врага еще пару-тройку нулей. Взыскивать же свои долги сеньор Корнеро умеет. Венецианский торговец в далеком прошлом и ломбардийский землевладелец на начало этой истории — за пятнадцать лет он возвышается до должности эмиссара испанского правительства. И никто не решится спросить, что за молчаливый человек в черном с закрытым маской лицом неизменно присутствует в свите господина посла. А тем, кто спросит, легко заткнуть рот – не золотом, так сталью.
Ливия Корнеро (она же Рыцарь Ауригемма)
«И создал Бог женщину… И нет покоя ни мужчинам, ни Богу…»
Прекрасная и своевольная дочь всесильного графа… или самая обычная девчонка, которой после строгого воспитания в монастыре отчаянно хотелось жизни: ярких нарядов и изящных причесок, балов, развлечений и восторженных взглядов мужчин. И, конечно же, «обязательно встретить того, кто тронет ее сердце». А получилось — так, как получилось. Сердце тронули сразу двое, замуж тут же идти не хотелось, тайные свидания крайне неудачно наложились на разборки между семьями. Роковой выстрел, шрам на пол-лица и горячее желание отомстить бывшим любовникам за все хорошее.
Федерико Корнеро
«Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом»
Испанский гранд и неутомимый делец. Его радикальные методы решения земельных споров с соседями начали всю эту историю. На собственной шкуре осознал простую истину: если у тебя кровная вражда с соседом, у которого два сына-красавца, то прячь свою дочь лучше. Любит дочь Ливию и золото. Имеет устойчивую аллергию на имя «Альбрицци».
Испанцы в целом
Испания, чье влияние на европейские дела было подорвано Вестфальским миром, замкнулась на себе и своих колониях в Америке. Индейцы майя и араваки предпочли бы, чтобы испанцы на этих самых колониях замыкались поменьше. Официально завоевание Юкатана завершилось к 1546 году, но «официальная версия» и жизнь — вещи разные. И век спустя индейцы поднимали бунты в тщетной попытке свалить власть испанцев.




А спустя пятнадцать лет они встретятся вновь:
… бесстрашный и дерзкий главарь пиратского братства, держащего в страхе соседние острова...
…французский наместник, винящий пиратов в гибели брата и поклявшийся их уничтожить...
…и таинственная мстительница в ажурной кованой маске.
И под жарким Карибским солнцем разразится решающий бой.























Мы — фандом итало-германского минисериала 1999 г. Caraibi, на русском языке выходившего под названием «Пираты». О нем можно почитать:

- страница сериала на IMDB
- страница сериала на Википедии
- скачать канон на rutracker.org
- наше сообщество на @diary.ru
- наши ответы на вопросы ФБ Интервью

А ударение в слове Caraibi ставится на вторую a.





@темы: Творчество, Сериал