17:30 

Кроссфэндомный фанфик, глава вторая

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Название: Их было двое... (пока рабочее)
Фандом: Фантагиро. Caraibi.
Персонажи: Ферранте, Тарабас и все-все-все
Категория: джен и только джен
Статус: в процессе
По заявке для фикатона: Кроссовер. Тарабас встретил Ферранте и что из этого вышло.

Глава 2.

Совершенное зло никогда не проходит бесследно. В глубине души ты это знаешь, сколько бы ни пытался отрицать.
С тех времен, когда погиб Ипполито, Ферранте снились странные сны. Во снах черные горы касались вершинами неба, дремучие леса простирались на сотни и тысячи миль, а за скалы цеплялись зловещие замки. В этих снах он сам был тем, кем, должно быть, в глубине души ощущал себя: выкрестом, чернокнижником, исчадием ада. Колдуном.
Солнечный зайчик скользнул по лицу, разгоняя морок сна, а потом сверху обрушился целый водопад соленой воды. Злой Рок приоткрыл глаза, недоумевая, как он умудрился заснуть в полосе прибоя, и в каплях воды рассыпались всеми цветами радуги солнечные брызги. Крики и звон шпаг заставили его подскочить.
Неподалеку шла битва. Поднимая тучи брызг, высокий лохматый парень отбивался сразу от трех круглолицых уродцев. Еще двое точно таких же спешили к нему, высоко задирая голени, чтобы преодолеть сопротивление моря. Злой Рок вырвался из воды смерчем, принимая на свою шпагу клинок одного из нападавших. Это не была его драка, но оставлять одного против пятерых - противоречило самому уставу Берегового братства.
Солнечные лучи разлетелись осколками, один из толстоногих грушевидных нападавших скрылся под водой. Злой Рок обернулся, очертив широкий круг шпагой; лучезарно улыбнулся ему случайный соратник, а на берегу явно спешил на помощь товарищу еще один человек. Взрезая воздух клинком в ожидании нового нападения, Ферранте столкнулся взглядом со вновь прибывшим. Стройный юноша в одежде благопристойного горожанина и со шпагой наизготовку, поймав взгляд Злого Рока, он посерел и начал медленно оседать на песчаную дюну. Лохматый воин обернулся к последнему из нападавших. Еще минута и все было кончено.

Стоя по колено в воде, Злой Рок пытался унять дыхание. Лохматый союзник склонился над юношей, пребывавшем, похоже, в глубоком обмороке.
- Что с ним? - окликнул Ферранте, подходя.
- С ней, - ответил другой, щелчком поправляя невесть откуда взявшуюся шляпу, - Это моя жена. Задержалась - косы обрезала. Ты не знаешь, - он осторожно потрогал бездыханное тело, - в воде могли быть мыши?
Крупные кудри и пестрый костюм делали его похожим не то на Рустана, не то на кого-то еще из собственной команды Злого Рока.
- Ты из чьих будешь? - убирая шпагу, спросил капитан.
- Я? - Ариес хохотнул, - Из своих собственных.
Выражение лица его стремительно переменилось.
- Мазала, нет! Это свой!
Подумать, кто такой Мазала, Злой Рок не успел. Что-то коротко просвистело, послышался крик "Я лечу-у!", и мир погрузился во мрак.

Пришел в себя капитан оттого, что давешний мальчишка-горожанин лез к нему обниматься. Злой Рок успел уже отшатнуться, когда вспомнил объяснения нового знакомого и сообразил, что это - девчонка.
- Тьфу, краб-бья матерь!
- Тарабас! - умилилась девчонка, - Какое счастье, что ты очнулся!
Спросить, _где_ он очнулся, Ферранте, как всегда, не успел. Макушку холодило что-то похожее на компресс, а девчонка продолжала сыпать словами.
- Я так поразилась, увидев тебя на берегу. Я и не ждала встретить еще раз кого-нибудь из наших. Тарабас, ты все-таки меня нашел! Вот видишь, как ты добр и отважен, ты спас не только Ариеса, но и весь наш мир. А Мазала - он не со зла. Тарабас, ты...
- Кто я? - вставил Злой Рок, как видно, не самую удачную фразу.
Девица на миг замолчала, распахнув темные глаза.
- Тарабас, ты… ты не помнишь? Удар был так силен?
В следующие полчаса Ферранте узнал много нового и интересного. Он действительно был чернокнижником и, кажется, некогда ел младенцев на завтрак, но уже успел покаяться и вернуться к истинной вере. Причиной его покаяния стала как раз вот эта вот стриженая горожанка, из любви к которой он, как выяснилось, и оставил грешную жизнь.
Склонив голову набок, Ферранте присмотрелся к душеспасительнице. Девица, конечно, была недурна, порывистостью и искренностью напоминала Малинке, хотя и уступала ей в мягкости и женственности. Но любовь до гроба... А как же Ливия? Ливия...
Девица же, носившая старинное имя Фантагиро, взаимностью ему не ответила, будучи влюбленной в другого. А замуж вышла за третьего: вот этого вот лохматого Ариеса, теперь настороженно посматривающего, как его жена кудахчет вокруг незнакомца. Двое не менее лохматых детей ютились в углу. От одного из них, как понял Злой Рок и прилетел ему в голову треклятый камень.
- Как ты могла? - не сдержался пират. Понимать, как можно крутить любовь с одним, а потом спокойно уйти к другому, он так и не научился. У дивчины, несмотря на весь ее боевой вид, задрожали губы. Ариес насупился.
- Понимаешь, Тарабас, - начала Фантагиро, опустив голову, - Не все в жизни складывается так, как нам мечталось в романтической юности. Ромуальдо остался там, куда мне нет возврата. А тут...
- Кто первый встал, - деловито пояснил Ариес, - того и баба.
Фантагиро возмущенно зашипела на него, но было видно, что она не так сердита, как хочет показать.
- Как нет возврата? - переспросил Злой Рок, - А как я здесь оказался?
- А вот это, мы думали, ты нам расскажешь, - ухмыльнулся хозяин.
- Неужели ты совсем-совсем ничего не помнишь? - жалобно протянула его жена.

Фантагиро считалась принцессой, но дом, в котором жила семья, был, пожалуй, беднее ломбардского особнячка Альбрицци. Румяная девчушка с такими же, как у отца, кудряшками до плеч, взгромоздила на стол кастрюлю вареной картошки.
- Этот мир обречен, - вздохнул Ариес. Определенно похожий то ли на Рустана, то ли на Шерманна, он нравился Ферранте все больше и больше. - Ты сегодня их видел. Это только лишь пятеро, а на самом деле их орды и орды. Они опустошили уже полпобережья…
- Неудивительно, - горячо вмешался уже знакомый Злому Року Мазала, четырнадцатилетний мальчик с волосами до бедер, - Если в стране только три человека умеют сражаться!
- Ты себя, что ли, включаешь в это число? - рассмеялась Фантагиро, обнимая подростка. Тот вырвался из материнских объятий.
- Нужно научить людей воевать!
- Нужно увести их отсюда, - возразил Ариес. - Кто был крестьянином в двадцати поколениях, воином не станет.
- В моем доме приняли бы их всех, - поддержала его Фантагиро, - Тарабас, если ты знаешь способ нас перенести...
Названный Тарабасом горько покачал головой.
- Я знаю! - подала голос дотоле молчавшая маленькая Эсцела.
- Ты? - хором поразились они.
- Да. Это чудо-трава, она снова растет в старой пещере Астерии. Я бегаю поливать ее из лейки, чтобы не умерла. Я не говорила никому, потому что боялась, что тогда Фантагиро сможет от нас уйти, - девочка захлопала мокрыми ресницами.

Чудо-трава, на взгляд Ферранте, напоминала корнеплод с неприличным названием и потенциала переносить людей куда бы то ни было, казалось бы, не имела. Он изменил мнение, когда презренный овощ заговорил. Вообще именно тогда, когда трава начала разговаривать, Ферранте наконец и поверил: что сон стал явью, что он свихнулся, что он - колдун, что они сейчас всей толпой (а народу в пещеру набилось много) перенесутся неведомо куда, и что за свои грехи, в конце концов, надо платить.
- Желайте давайте! - потребовал мерзкий овощ, и все завертелось.

***
Тарабас с трудом разлепил веки и охнул. Спина его утопала в чем-то мягком. Вокруг же... Колдун единственный раз в жизни сталкивался с подобной безвкусицей, попав по случаю (по случаю чествования героев битвы с Даркеном, разумеется) в королевский дворец и увидав покои принцессы Каролины. Такие же золото, лазурь - и все в жутких розочках. Прямо над ним простирался огромный плафон, на котором высокий обнаженный юноша с выражением праведного гнева на одухотворенном лице отстранял от себя красивую даму. Тарабас выпутал ноги из шелкового одеяла и попытался сесть. В этот миг дверь комнаты отворилась, и не менее красивая, чем на картине, дама появилась на пороге. Короткий вопль потряс воздух.
- Ты?! – по второму кругу завелась дама, отвопивши и наконец присмотревшись к нему, - Да как же ты смеешь?
Рыжие локоны, собранные в некое подобие собачьих ушек яростно подскакивали возле ее щек.
- Тебе не сидится там, где вы там нынче сидите? Ты не понимаешь, что единственный для него мизерный шанс остаться в живых - это не сталкиваться с тобой, пока он здесь Я знаю, что тебе все равно, а ведь он в сотню раз лучше тебя: умнее, благороднее и добрее!..
Женщина захлебнулась всхлипом и наконец замолчала. Тарабас смотрел на нее. Тщеславие не входило в число многочисленных недостатков бывшего мага, так что он вполне мог допустить, что на свете существуют люди умнее, добрее, благороднее и лучше него. В остальном же он не понимал ничего, включая и то, как и где оказался.
- В конце концов, - перевела дыхание рыжеволосая скандалистка, - Что ты... Что Вы забыли в моей спальне?!
- Мадам! - донесся из-за дверей спальни голос, который мог вы принадлежать камеристке, если б не был отчетливо мужским, - У вас все в порядке?
Под бешеным взглядом хозяйки Тарабас выпутался, наконец, из одеяла, но было поздно. Дверь отворилась. На пороге стоял человек в дорогом камзоле и с выправкой военного и при виде хозяйки комнаты в компании небрежно одетого мужчины кривил губы в сальной усмешке. За его спиной бледный парень в полудоспехе трясущейся рукой указывал на Тарабаса:
- Эт-то он, это Злой Рок, я его помню!
Через миг парней в доспехах в комнате стало как-то уж слишком много.

@темы: Ферранте, Фанфики, Изабелла

Комментарии
2009-04-10 в 18:38 

I'm moving towards something.(c)
Одного не могу понять: как это Кселл так лажанулась? Или она вообще что-то свое имела ввиду?

2009-04-11 в 01:17 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Злобная тварь
Ну почему? На кристалл наложились за разное время следующие запросы (примерно): найти Фантагиро и перенести кого-то куда-то. Взять мир с "двойником" и прокрутить вперед на 15 лет. Плюс - сильная эмоциональная завязка Тарабаса и на том, и на другом задании. Ошибка Кселлесии в том, что она сложила это все в одну кучу, да еще попыталась расставить в логическом порядке (а кто поручится, что у Кселлесии стандартная логика?). Вот герои и улетели малость не туда. Плюс еще допустимый разброс в 200-300 миль, благодаря которому Тарабас оказался не в месте скрывания пиратов, а на Мартинике в спальне Изабеллы. :)

2009-04-11 в 01:54 

I'm moving towards something.(c)
Понятненько. Мартиника, значит*злорадно хихикает*

2009-04-11 в 12:28 

А по-моему, все правильно. Так им всем и надо. Нечего было на китаянке жениться!

2009-04-11 в 13:00 

I'm moving towards something.(c)
А по-моему, все правильно. Так им всем и надо. Нечего было на китаянке жениться!
А, так это страшная месть Кселл своему сыночку за брак с неподходящей девушкой?:gigi: Типа услала его подальше от её вляиния и пусть повертится, вспомнит что он темный пласти.. тьфу..

2009-04-11 в 15:32 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Злобная тварь
Понятненько. Мартиника, значит*злорадно хихикает*
Ой, а так это было непонятно? Это я все проспойлерила? :)

Типа услала его подальше от её вляиния и пусть повертится, вспомнит что он темный пласти.. тьфу..
Это неправильный способ воспитания :-D Тар же там плохому научится! :-D

2009-04-11 в 16:33 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Это неправильный способ воспитания Тар же там плохому научится!
Я думаю, так оно и задумывалось. Пусть учится, а то совсем рассопливился, папеньку с маменькой позорит.:gigi:

2009-04-16 в 23:47 

I'm moving towards something.(c)
А то что Хвоста Дьявола и отца Фанты играет один и то же актер (если мне не глючит) - это будет как-нибудь обыгрываться?

2009-04-18 в 14:52 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Злобная тварь
Упс! А это-то я как-то упустила :))) Надо подумать

     

Caraibi

главная