I'm moving towards something.(c)
Название: Единственное желание
Фэндом: "Пираты" ("Caraibi")/"Пещера Золотой Розы"
Рейтинг: пока предполагается PG-13
Статус: в процессе
Варнинг: Действие проиходит в мире ПЗР, из персонажей "Пиратов" только Ливия и граф Корнеро.

«И с чего отцу вздумалось миндальничать с этой Фантагиро?» Выглядела особа королевской крови как оборванка, иные из их телохранителей были одеты приличнее, но при том самомнение из неё так и перло. Кстати, о телохранителях – эскорт у этой девицы был не самый впечатляющий. Единственный, кто там не показывал страха – высокий молодчик в рыцарских доспехах – ишь, вырядился! – вид имел такой кислый, что даже его красота не могла сгладить впечатления, у остальных же были напуганные лица, да и на вид – обычные солдаты. Не слишком по-королевски, вобщем. Ливия терпеть не могла, когда посторонние заходили в дом, и вся эта компания явившаяся незнамо откуда её отнюдь не радовала. А уж к особам своего пола и вовсе относилась неприязненно – слишком о многом они ей напоминали. Эта, правда, была одета как мальчик. Волосы – короткие, почти как у неё, косметики – ни следа, одежда тоже мужская, и даже меч при ней – его, правда, отобрали при входе. Ливия не видела эту Фантагиро в деле, но едва ли она стала бы таскать с собой серьезное оружие, если б совсем не умела с ним обращаться. Судя по лицу – простушка. Такие не умеют ни кокетничать, ни правильно себя подать. Но достаточно красивая, чтобы все равно иметь поклонников, если их её манеры не распугают. Вобщем, довольно любопытный экземпляр, не каждый день встретишь. Если б только не эти претензии на королевское происхождение, которые выглядели просто смешными. Она сразу высказала про это отцу, на что он шикнул на неё и потребовал вести себя прилично. А потом удивляется, почему она не хочет с ним разговаривать.
- Совсем необязательно прибегать к силе, - тут же с порога завелась эта девица – её кажется, не слишком вежливо впихнули в комнату.
- Простите моих людей, они не привыкли иметь дело с особами благородной крови, - папочка в своем репертуаре, что ни фраза, то мед.
- Есть обычное уважение, и его стоит проявлять по отношению к любому человеку, - не унималась эта Фантагиро.
- Всенепременно преподам им этот урок, как только выдастся свободная минутка, - на этот раз даже отец не смог сдержать иронии, - Пока же у нас есть более насущные заботы. Вы не находите?
- Нахожу.
- Какое приятное совпадение. Присаживайтесь. Лючия, подай вина нашей гостье.
Служанка в спешке кинулась наливать, видно было, что у неё трясутся руки. Вино пролилось на скатерть, она лихорадочно схватилась за салфетку, попыталась вытереть, да куда там. Разрыдалась. Её уже всю колотило. Господи, ну и курятник.
Вновьприбывшая неожиданно ласково улыбнулась служанке. Положила руку ей на плечо.
- Не бойся, ничего страшного не происходит. Никто тебя не обидит, я не позволю.
Ливия издала невнятный звук, прикусила губу. Она это что, серьезно? Матерь Пресвятая Богородица. К горлу подкатывал истерический смех.
- Пока вы на моей земле, я обязуюсь защищать тебя, - продолжала Фантагиро.
Служанка, эта дурища, ошарашенно воззрилась на свою нежданную утешительницу.
- Лючия, выйди, - процедил отец сквозь зубы.
Та послушно выбежала, дико косясь на Фантагиро с непонятным Ливии выражением.
- Как видите мои слуги напуганы не меньше ваших, - заметил он. – Я бы хотел знать, что происходит.
- Я не могу вам дать ответа на этот вопрос. Очевидно лишь, что это магия. Но если вы не имеет злых намерений, я помогу вам, чем смогу, - на одном дыхании оттарабанила принцесса, кажется, даже не задумавшись перед тем, как сказать.

В течение следующего часа Ливия убедилась, что Фантагиро, если только это было настоящее имя этой девушки, совершенно определенно сумасшедшая. Она никогда не слышала ни о герцогстве Миланском, ни о Венеции, Риме и других больших городах, зато поведала им совершенно невероятную историю о том, как некий темный маг по имени Даркен наслал на её королевство и многие другие Темное облако, которое опустошало все вокруг и уносило целые замки вместе с их жителями. Затем последовал рассказ о том, как Фантагиро отправилась с ним сражаться в компании некоего принца Парселя, побывала в далеком восточном королевстве, где сражалась с козлоногим существом по имени Руфус, и освободила из тюрьмы своего друга, могущественного мага Тарабаса, который поклялся оставить магию, и никогда никому более не причинять зла. Дойдя до этого места, Фантагиро пришлось сделать длинное отступление, где она рассказывала историю своего знакомства с Тарабасом (её жениха заколдовали и он превратился в камень, ну надо же!), а также краткую историю своих отношений с Ромуальдо, из которой следовало, что жених Фантагиро был, по-видимому, очень невезучим человеком. Отец во время этого рассказа с трудом сохранял на лице серьезное выражение.
Устав слушать Ливия, до этого подпиравшая стенку, незаметно выскользнула из комнаты. Все и так было ясно – бедняжка должно быть помешалась от какого-то сильного потрясения. Под Темным облаком она, верно, понимает войну или мор. Думать, что означает запутанный рассказ Фантагиро о её мужчинах, было лень, наверное, она попросту запуталась в любовных отношениях. Ливия даже ощутила тень сочувствия к этой странной девушке.
Снаружи все еще ждал сопровождавший Фантагиро отряд. Они порывались, было, войти в дом, но «принцесса» сама их удержала, и вопреки ожиданиям Ливии они подчинились. Надо же, какие послушные. Они тоже страдают расстройством рассудка? Фантагиро, помнится, говорила, что среди них есть её жених…
Ливия вышла на крыльцо. Ни пистолетов, ни ружей, автоматически отметила она. Только мечи, кинжалы и луки.
- Это вы – Ромуальдо? – спросила она красавчика в доспехах.
- Да, я, - ответил он хмуро.
- Ваша невеста там рассказывает, как вас заколдовала некая Черная Ведьма, а потом вы превратились в камень, и ей пришлось ехать целоваться с черным магом Тарабасом. А потом вас будто бы похитили вместе с замком, какой-то колдун по имени Даркен.
Вопреки ожиданиям он не рассмеялся. Просто густо покраснел.
- Да, это все правда. Моя невеста – очень смелая девушка.
- О…
Остальные тоже сохраняли полную серьезность. Только разглядывали её настороженно. Кавалер Ауригемма редко у кого вызывал симпатию, что поделаешь.
- Что ж, поздравляю, - Ливия еще не решила, как ей реагировать. Что это – сговор, чтобы над ними посмеяться, коллективное помешательство? Так не бывает, так просто не бывает.
Она развернулась и ушла внутрь. Безумие какое-то.

За то время, что она отсутствовала, ничего особо не изменилось. Фантагиро по-прежнему что-то бодро вещала.
- Её высочество предлагает нам проследовать во дворец её отца, дабы быть представленными королю, - серьезной миной сообщил папенька.
- О, в самом деле? – Ливия приподняла бровь, - И откуда же нам знать, что это не ловушка? - поинтересовалась она медовым голоском. «Принцесса» раздражала её все больше и больше. Будь её воля – приставила бы нож к горлу, и вытрясла бы все что можно, и что нельзя из этой ненормальной.
- Если бы мы хотели причинить вам зло, то давно бы уже на вас напали! – пылко возразила Фантагиро. Аж щеки порозовели.
- Полагаю, это бессмысленный спор, - заметил отец, - Почему бы нам не принять предложение её высочества?
Ливия уставилась на него ошарашенно. Что он задумал? С ума, что ли, сошел от потрясения? И еще говорит, что её рассудок затуманен ненавистью!


@темы: Федерико Корнеро, Фанфики, Ливия