Фанта отпрыгнула за перевёрнутую лавку, едва уклонившись от шпаги. Мастерства ей-то было не занимать, а вот с бойцовской яростью по сравнению с этой дамой возникали крупные проблемы.
Можно было, конечно, сбежать, но разве ж можно пустить такой кошмар на самотёк! Эта особа же всех поубивает!
- В конце-концов, убийство - это неэстетично! - просипела Фанта, пытаясь отдышаться.
- Да ты что? Как по мне - это исскуство, - мрачно сообщила блондинка в чёрном, вновь заставив нашу воительницу уворачиваться от клинка.
- Как можно убивать живых людей!
- Быстро. И с удовольствием.
Фанта попыталась парировать очередной удар, потом всё же отскочила, отделавшись разрезаным рукавом. Ливии уже порядком надоела эта прыгучая девица, похожая на недокормленного мальчишку. Слушать второй час о том, что ты внутри добрейшее существо - это вам не шуточки!
- Все люди имеют право на счастливую и безбедную жизнь! - опять высунулась из-за перевёрнутого стола стрижка под горшок.
В неё тут же полетел чей-то сапог. Его владельцем был, наверное, один из тем, чьи тела сейчас покоились на недоломанной мебели.
- На самом дела вы добрая! - не сдавалась Фантагиро. Вот тут в неё полетела уже кочерга.

* * *
- Добрая, добрая, а как же! - бормотала полчаса спустя себе под нос Ливия, выходя из разгромленной таверны и вытирая шпагу куском коричневой тряпки. - Всех люблю. В мёртвом виде.

@темы: Творчество, Ливия, Конкурс, Фанфики