Не прошло и трех лет, как я пересмотрела фильм Caraibi.
Помню я фильм, как выяснилось, слабо – только в общих чертах.
Жаль, что раньше не пересмотрела.
Я не ждала такой пиратской саги, думала, действие будет больше происходить в Европе. Так что для меня пиратская эпопея, растянувшаяся на 15 лет, была только в удовольствие. Ведь я так люблю море!
Третья серия Пиратов проняла меня аж до слез. Четвертая, впрочем, тоже. Мало того – я вовсе не была уверена в хеппи-енде для братьев и их женщин.
Мыслей много, написано все это сумбурно – но это от того, что очень свежи впечатления.
В общем, у фильма плюсов - море.
читать дальше1. Море))
2. Николас Роджерс! Я прежде его нигде не видела. Впечатляет.
3 и т.д - интересный сюжет, интересные герои, красивые корабли, реалистичные бои, реальные пираты (по сравнению с теми же Пиратами Карибского Моря. Ну и Злой Рок, пожалуй, Воробью не уступит ни в чем, а кое в чем даже выиграет )))
И это не говоря о любви, достойной пера Шекспира (Ромео и Джульетта почти, как там, "В Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои, и не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей…", только тут дело под Миланом - но от Вероны до Милана не далеко, и все это отягощено тем, что дочь врага любят сразу двое братьев! И не говоря уже об интриге, о мести...Немного о персонажах
читать дальшеГерои, какие герои!
Ливию жалко. Ужасно жалко! Только вырвалась из монастыря - понятно, ей жить хотелось, а не замуж... ЭХ! Нет, оправдать я ее не могу – как не могу оправдать всех остальных героев, которым волей судьбы пришлось стать на путь неправедный. Но понять… Ненавидеть, как любил – это как раз тот случай. И момент – как я ни ломала голову, так и не смогла понять, что же все-таки у нее с лицом, и как пуля могла оставить такие последствия.
Роджерс – красавчик, прошу прощения за примитивность комментария! Этакий прямо красавчик-пират, добряк, кстати. Я понимаю Малинке, когда она вот взяла, пришла и осталась! Понравилась ее фраза про его бывшую любимую женщину "ну и пусть себе живет в сердце" Это мудро! Смысл бороться с призраками-то?
Ипполито понравился. Умница. Как ни странно, оказался добрее брата, Ферранте оказался злопамятнее. Не могу сказать, что Ипполито умнее - мудрее, наверное.
Хвост как раз тоже добряк) даром что пиратский капитан. Чего я, в общем, и не ожидала – да, совсем подзабыла кино. Возраст его меня удивил - не думаю, что многие доживали до таких почтенных седин) Удивило его появление в финале – как-то я не отследила, когда был послан попугай.
Изабелла и Малинке – тоже интересные персонажи. Изабелла чем-то напоминает Ливию. И как вовремя погиб ее престарелый супруг! Очень рада за хеппи-енд для Ипполито. Малинке – о ней известно мало, темная лошадка. Значит, такой простор для фантазии. Главное, что о ней известно – что она очень любит Ферранте. А что еще надо для зрителя?
Корнеро – интересный персонаж, но мне, увы, анализировать его не под силу - интриги, месть – увы, это никогда не было мне по уму, смотреть – интересно, а вот, например, если б пришлось написать фанфик – не смогла бы.
Кто там еще… Очень понравились Пройдоха и большой толстый парень. Пройдоху жалко до слез – такое чувство, что его постигла судьба Норрингтона в ПКМ. Т.е. обязательно за 4 серии надо был убить одного из главных героев, но того, кого наименее жалко – тогда зрители взвоют и возблагодарят создателей кино, что оставили в живых всех остальных. Жалко Пройдоху, честно слово.Сравнение с ПКМ
читать дальшеНе уступает ПКМ фильм, однозначно, не уступает. Конечно, это не Дисней, но в этом и его прелесть)))
В ПКМ – бюджет, известные актеры, спецэффекты.
А тут - именно бой, без всяких красивых поворотов, без хореографов, все реалистично. Красивые актеры и море, корабли.
Общее у «Пиратов» с ПКМ пожалуй, только то, что общее и со всеми фильмами о тех временах и тех местах - середина 17 века, Карибы, пираты, испанцы, индейцы. Одна из моих любимых тем!
Странно, что фильм не так популярен, как мог бы быть. Вполне может быть, что тут роль сыграли именно ПКМ – они вышли, были рассчитаны на широкую аудиторию, и сразу стали пиратской сагой №1, оставив в тени другие хорошие фильмы.
«Пираты» лег мне на душу – понравилось все, фильм в целом, многие герои, время, место, история! Майя! Индейцы майя! Я сразу решила, что это майя и Чичен-Итца! Правда, как выяснилось, Чичен-Итца далековато от побережья, ну, значит, какой другой древний город майя. Это ж мое, любимое! Я давным-давно хотела почитать-узнать историю и культуру майя, ацтеков, инков, поглубже изучить колонизацию Центральной Америки, включая Карибские острова и, конечно, пиратство там и тогда, а то все читала наспех, по верхам, все было недосуг. Может, наконец сбудется эта моя мечта - фильм вернул меня в Южную Америку… и я собираюсь в нее немного углубиться.
В общем, фильм оставил самое лучшее впечатление. Прямо захотелось пересмотреть его второй раз, вот прямо сейчас))) Единственное, что я скажу – я бы сняла 5 серий. Очень мало про Ливию и Корнеро.