1) В каком городе действие происходило на Мартинике? Я забыла название. Везде пишут, что столицей тогда был Сен-Пьер, но вдруг. (Просто если я сейчас сяду пересматривать фильм, то это будет вынос мозга 100%, а мозги мне для другого нужны.)

2) В первой серии Корнеро называют "беглецом из Венеции". Есть мысли как следует интерпретировать сей факт? (Я, конечно, и сама насочинять могу, но интересно, что фэндом думает по поводу.)

UPD: Вот я что-то вообще не поняла. Сен-Пьер был основан в 1635 году, а Фор-де-Франс вообще в 1672. А Мартиника до 1664 (или 1665?) года принадлежала частной компании, потом была выкуплена Францией и уже тогда только стала французкой колонией.
Посчитала: действие сериала начинается в 1640 году. Плюс 15 лет. 1655 год. Максимум 1656. Мартиника еще в частном владении, Сен-Пьеру, первому французкому поселению на Мартинике - двадцать лет всего (а город там показали основательный, немаленький такой).
У меня вопрос - это мне интернет нагло врет, или сценаристы сериала курили какую-то особо забористую траву?

Это не наезд на сериал, но хотелось бы определится. А то я тут сижу, пишу фанфик, парюсь по поводу исторической достоверности , и тут натыкаюсь на такое. Крайне странно себя чувствуешь, чесслово. Заодно, захотелось выяснить что еще за такие аграрные законы были в Италии в семнадцатом веке, про которые Ипполито твердил, а то ведь вдруг тоже плод фантазии сценаристов.

UPD2: Все, разгадка найдена, вроде все логично.
files.school-collection.edu.ru/dlrstore/a2227b6... - вот здесь пишут следующее:

Заморская политика Франции активизировалась при кардинале Ришелье (1624–1642), который действовал через патронируемые им торговые компании: французы в 1624 вывели поселение на северо-восточном побережье Южной Америки (Гвиана); в Вест-Индии они в 1627 заняли часть о.Сент-Кристофер, а в 1635 – о-ва Мартинику, Гваделупу и Доминику; в Африке в 1638 создали поселение Сен-Луи в устье р. Сенегал, в 1642 построили Фор-Дофин на южной оконечности о. Мадагаскар и высадились на о. Реюньон (Бурбон) в Индийском океане; была также сделана попытка закрепиться на западном побережье Индии (в Сурате). После смерти Ришелье Франция продолжила свою экспансию в Карибском бассейне: в 1643–1650 был занят о. Сент-Люсия, в 1648 – о.Сен-Бартельми и часть о.Сен-Мартен, в 1650 – о. Гренада; в 1653 началась активная колонизация Гвианы, в 1659 – западного берега о. Гаити (Эспаньола).